Receita fácil para caril japonês

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal/ azeite
  • 1 cebola grande, cortada em fatias finas
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 500g de carne (frango, porco ou bovina), cortada em pedaços
  • 4 chávenas de água
  • 2 cubos de curry Java
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Arroz cozido para acompanhar

Instruções:

  1. Aqueça o óleo vegetal/azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola fatiada e refogue até ficar macia e translúcida.

  2. Adicione a carne à panela e cozinhe até ficar bem dourada por todos os lados.

  3. Acrescente as cenouras e as batatas à panela e mexa bem para misturar com a carne.

  4. Adicione a água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.

  5. Deixe ferver e reduza o lume para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem macios.

  6. Adicione os cubos de curry Java à panela. Mexa até que os cubos se dissolvam completamente na mistura.

  7. Acrescente o molho de soja e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. Prove o curry e ajuste o tempero, se necessário. Se preferir um sabor mais intenso, adicione mais um cubo de curry.

  9. Sirva o curry japonês quente com arroz cozido.

Espero que você aprecie esta deliciosa receita de curry japonês!