Receita fácil para caril japonês
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal/ azeite
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 500g de carne (frango, porco ou bovina), cortada em pedaços
- 4 chávenas de água
- 2 cubos de curry Java
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar
- Arroz cozido para acompanhar
Instruções:
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Aqueça o óleo vegetal/azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola fatiada e refogue até ficar macia e translúcida.
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Adicione a carne à panela e cozinhe até ficar bem dourada por todos os lados.
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Acrescente as cenouras e as batatas à panela e mexa bem para misturar com a carne.
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Adicione a água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
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Deixe ferver e reduza o lume para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem macios.
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Adicione os cubos de curry Java à panela. Mexa até que os cubos se dissolvam completamente na mistura.
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Acrescente o molho de soja e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Prove o curry e ajuste o tempero, se necessário. Se preferir um sabor mais intenso, adicione mais um cubo de curry.
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Sirva o curry japonês quente com arroz cozido.
Espero que você aprecie esta deliciosa receita de curry japonês!