Yakimochi / Mochi Grelhado

Yakimochi / Mochi Grelhado

Yakimochi (Bolos de Arroz Grelhados)

Ingredientes:

Instruções:

  1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em lume médio.

  2. Enquanto a grelha ou frigideira aquece, misture o molho de soja com o açúcar mascavado (se estiver a usar) numa taça pequena até que o açúcar se dissolva. Isso criará um molho teriyaki simples.

  3. Pincele levemente os kirimochis dos dois lados com o molho teriyaki preparado.

  4. Unte levemente a grelha ou frigideira com óleo vegetal para evitar que os kirimochis grudem.

  5. Coloque os kirimochis na grelha ou frigideira quente e grelhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.

  6. Uma vez grelhados, retire os kirimochis da grelha ou frigideira e coloque em pratos de servir.

  7. Se desejar, pode cortar as tiras de alga nori e polvilhar sobre os kirimochis grelhados. Além disso, polvilhe sementes de sésamo torradas por cima para dar um toque extra de sabor e textura.

  8. Sirva os kirimochis grelhados imediatamente, enquanto ainda estão quentes e crocantes.

Esta receita é versátil e pode ser servida como acompanhamento em refeições japonesas tradicionais ou como um lanche saboroso por si só. Experimente diferentes coberturas e temperos para criar a sua própria versão única de Yakimochi!

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