Sushi Hot Rolls

Sushi Hot Rolls

Ingredientes:

Para o arroz de sushi:

Para o recheio:

  • 250g de salmão fresco, cortado em tiras finas
  • 1 abacate maduro, fatiado
  • 1/2 pepino, fatiado
  • 8 folhas de nori (alga)
  • Queijo para barrar

Para o tempura:

Para a cobertura:

Instruções:

  1. Prepare o arroz de sushi: Lave o arroz várias vezes até a água ficar clara. Cozinhe o arroz com água numa panela de arroz ou numa panela convencional. Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal numa tigela pequena até que o açúcar e o sal se dissolvam. Quando o arroz estiver cozido, transfira-o para uma taça grande e misture delicadamente com a mistura de vinagre. Deixe arrefecer.

  2. Prepare o tempura: Numa taça, misture a farinha de tempura com água fria até ter uma consistência de creme de cenoura (espessa). Deixe a massa descansar no frigorífico enquanto prepara os outros ingredientes.

  3. Montagem dos rolos: Coloque uma folha de nori numa esteira de bambu para sushi, com o lado brilhante para baixo. Espalhe uma camada fina de arroz sobre o nori, deixando uma margem de aproximadamente 1 cm sem arroz em cima e em baixo.

  4. Barre o queijo e coloque as tiras de salmão, abacate e pepino na parte inferior do nori, onde deixou a margem sem arroz.

  5. Enrole o sushi usando a esteira de bambu, aplicando uma leve pressão para garantir que fique firme. Corte o rolo em pedaços de aproximadamente 2 cm de largura.

  6. Aqueça o óleo vegetal numa panela funda até atingir cerca de 180°C.

  7. Mergulhe os rolos de sushi na mistura da farinha de tempura, garantindo que fiquem completamente cobertos.

  8. Em seguida, passe os rolos cobertos de tempura na panko, garantindo uma cobertura uniforme.

  9. Frite os rolos de sushi em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

  10. Retire os rolos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  11. Sirva os sushi hot rolls com molho teriyaki, molho de soja ou molho agridoce

Esta é uma maneira deliciosa de preparar sushi hot roll com uma crosta crocante de tempura e panko. Aproveite!

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