Ingredientes:
- 400g de carne (normalmente carne de vaca finamente fatiada)
- 1 bloco de tofu firme, cortado em cubos
- 150g de cogumelos shiitake, cortados em fatias finas
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
- 150g de massa shirataki
- 200g de espinafre ou acelga, cortados em pedaços grandes
- 1/4 chávena de molho de soja
- 1/4 chávena de sake
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- Óleo vegetal para fritar
- Arroz japonês cozido, para servir
Instruções:
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Numa panela grande, misture o molho de soja, o sake e o açúcar. Leve ao lume médio e deixe ferver.
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Entretanto, aqueça uma frigideira ou chapa em lume médio-alto e adicione um pouco de óleo vegetal.
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Adicione a carne fatiada na frigideira e cozinhe até ficar dourada por fora. Transfira a carne para a panela com o molho fervente.
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Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo vegetal, se necessário, e refogue a cebola, os cogumelos e o tofu até que fiquem ligeiramente dourados.
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Adicione os legumes refogados à panela com o molho.
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Se estiver a usar o macarrão shirataki, enxague-o bem e adicione-o à panela.
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Adicione os pedaços de cebolinha à panela e mexa delicadamente para combinar todos os ingredientes.
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Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam aquecidos e o molho tenha engrossado ligeiramente.
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Sirva o Sukiyaki quente diretamente da panela com arroz cozido.
Pode ajustar os ingredientes de acordo com as suas preferências, adicionando mais vegetais ou outros ingredientes à sua escolha. Aproveite a sua refeição quente e reconfortante!