Coloque os Cogumelos Shiitake Desidratados numa tigela e cubra-os com água quente. Deixe-os de molho por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios. Escorra e corte os cogumelos em fatias finas, descartando os caules duros.
Se estiver a usar alga wakame, coloque-a numa tigela pequena com água para reidratar durante alguns minutos. Depois, escorra e corte em pedaços pequenos.
Num tacho médio, aqueça as 4 chávenas de água até ferver. Adicione os cogumelos shiitake fatiados e a alga wakame reidratada. Reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Num recipiente separado, dissolva a pasta de miso com uma pequena quantidade do caldo quente da sopa, mexendo até ficar homogéneo. Em seguida, adicione esta mistura de miso ao tacho com o restante caldo.
Acrescente os cubos de tofu à sopa e aqueça por mais 1-2 minutos, sem deixar ferver, para que o miso mantenha suas propriedades benéficas.
Retire a sopa do lume e sirva em tigelas individuais, guarnecendo com as cebolinhas fatiadas.