Salada Fria de Massa Soba

Salada Fria de Massa Soba

Receita: Salada Fria de Massa Soba

Ingredientes:

  • Massa Sarraceno Soba 200g Marutsune
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino médio cortado em juliana
  • 2 cebolinhas cortadas em rodelas finas
  • Sementes de sésamo torradas para guarnição
  • Coentros frescos picados para guarnição (opcional)

Instruções:

  1. Cozinhe a Massa Sarraceno Soba 200g Marutsune de acordo com as instruções da embalagem. Após a cozedura, escorra e passe por água fria para interromper o processo de cozedura. Reserve.
  2. Num recipiente pequeno, misture o molho de soja, o óleo de sésamo, o vinagre de arroz, o mel, o alho picado e o gengibre ralado até obter um molho homogéneo.
  3. Num recipiente grande, combine a massa soba cozida, a cenoura ralada, o pepino em juliana e as cebolinhas fatiadas.
  4. Despeje o molho sobre a mistura de massa e legumes, mexendo delicadamente para garantir que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  5. Deixe a salada repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se integrem.
  6. Antes de servir, polvilhe com sementes de sésamo torradas e coentros frescos picados, se desejar.
  7. Sirva a salada fria como entrada ou prato principal leve.
Voltar para o blogue