Coentros frescos picados para guarnição (opcional)
Instruções:
Cozinhe a Massa Sarraceno Soba 200g Marutsune de acordo com as instruções da embalagem. Após a cozedura, escorra e passe por água fria para interromper o processo de cozedura. Reserve.
Num recipiente pequeno, misture o molho de soja, o óleo de sésamo, o vinagre de arroz, o mel, o alho picado e o gengibre ralado até obter um molho homogéneo.
Num recipiente grande, combine a massa soba cozida, a cenoura ralada, o pepino em juliana e as cebolinhas fatiadas.
Despeje o molho sobre a mistura de massa e legumes, mexendo delicadamente para garantir que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
Deixe a salada repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se integrem.
Antes de servir, polvilhe com sementes de sésamo torradas e coentros frescos picados, se desejar.
Sirva a salada fria como entrada ou prato principal leve.