- 2 chávenas de arroz japonês (arroz próprio para sushi)
- 2 1/2 chávenas de água
- 1/4 chávena de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Ingredientes para o recheio (opcional): salmão grelhado, atum, ameixa em conserva Umeboshi, salada de legumes, etc.
- Algas nori cortadas em tiras finas (para embrulhar os Onigiri)
- Furikake (sabor que gosta)
Instruções:
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Lave o arroz japonês em água fria até a água ficar clara. Escorra bem.
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Numa panela, adicione o arroz e a água. Deixe o arroz de molho na água por 30 minutos.
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Após o tempo de molho, leve o arroz e a água para ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza o lume para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
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Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal numa taça pequena até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
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Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma taça grande e adicione a mistura de vinagre de arroz, mexendo delicadamente para incorporar bem. Deixe o arroz arrefecer um pouco.
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Enquanto o arroz arrefece, prepare o recheio que deseja usar, se estiver usando algum.
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Molhe ligeiramente as mãos em água para evitar que o arroz grude, pegue uma porção de arroz (cerca de 1/4 de chávena) e forme uma bola ou triângulo com as mãos. Se estiver usando recheio, faça um buraco no centro da bola de arroz e adicione o recheio. Cubra com mais arroz e molde numa forma triangular ou de bola.
- Envolva os Onigiris no seu furikake preferido (aqui está a diferença)
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Se desejar, envolva os Onigiri em tiras de alga nori, pressionando ligeiramente para fixar.
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Repita o processo até que todo o arroz tenha sido usado.
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Os Onigiri estão prontos para serem servidos! Podem ser consumidos imediatamente ou embrulhados em papel alumínio para levar como um lanche portátil. Aproveite!