Ingredientes:
- Farinha de Okonomiyaki (quantidade de acordo com as instruções da embalagem)
- Água (quantidade de acordo com as instruções da embalagem)
- 2 ovos
- 4 chávenas de repolho picado
- 200g de carne (porco, frango, camarão, etc.), opcional, cortada em pedaços pequenos
- 4 cebolas verdes, cortadas em rodelas finas
- 1 chávena de rebentos de feijão moyashi
- Óleo vegetal para fritar
- Molho okonomiyaki (pode ser encontrado em lojas asiáticas) ou molho de churrasco misturado com molho inglês
- Maionese japonesa Kewpie
- Flocos de bonito seco (katsuobushi) para decorar
- Flocos de alga nori para decorar
- Gengibre ralado
Instruções:
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Prepara a massa de Okonomiyaki de acordo com as instruções da embalagem da farinha, misturando-a com água e ovos.
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Adiciona o repolho picado à massa e mistura bem.
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Se estiveres a utilizar carne ou frutos do mar, adiciona-os à massa e mistura novamente.
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Aquece uma frigideira grande ou chapa em lume médio-alto e adiciona um pouco de óleo vegetal.
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Espalha uma camada da mistura na frigideira para formar uma panqueca grossa, com cerca de 1 a 2 cm de espessura.
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Coloca algumas rodelas de cebola verde e rebentos de feijão moyashi (se estiveres a usar) por cima da panqueca.
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Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e crocante.
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Com cuidado, vira a panqueca e cozinha do outro lado por mais 5 minutos, ou até que esteja cozida por completo.
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Retira a panqueca da frigideira e coloca-a num prato.
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Espalha generosamente o molho okonomiyaki ou a mistura de molho de churrasco com molho inglês por cima da panqueca.
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Decora com maionese japonesa, flocos de bonito seco, flocos de alga nori e gengibre ralado, se desejares.
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Corta a panqueca em fatias e serve quente.
Espero que gostes desta versão simplificada da receita de Okonomiyaki!