Okonomiyaki - Receita autêntica

Okonomiyaki - Receita autêntica

Ingredientes:

  • Farinha de Okonomiyaki (quantidade de acordo com as instruções da embalagem)
  • Água (quantidade de acordo com as instruções da embalagem)
  • 2 ovos
  • 4 chávenas de repolho picado
  • 200g de carne (porco, frango, camarão, etc.), opcional, cortada em pedaços pequenos
  • 4 cebolas verdes, cortadas em rodelas finas
  • 1 chávena de rebentos de feijão moyashi
  • Óleo vegetal para fritar
  • Molho okonomiyaki (pode ser encontrado em lojas asiáticas) ou molho de churrasco misturado com molho inglês
  • Maionese japonesa Kewpie
  • Flocos de bonito seco (katsuobushi) para decorar
  • Flocos de alga nori para decorar 
  • Gengibre ralado

Instruções:

  1. Prepara a massa de Okonomiyaki de acordo com as instruções da embalagem da farinha, misturando-a com água e ovos.

  2. Adiciona o repolho picado à massa e mistura bem.

  3. Se estiveres a utilizar carne ou frutos do mar, adiciona-os à massa e mistura novamente.

  4. Aquece uma frigideira grande ou chapa em lume médio-alto e adiciona um pouco de óleo vegetal.

  5. Espalha uma camada da mistura na frigideira para formar uma panqueca grossa, com cerca de 1 a 2 cm de espessura.

  6. Coloca algumas rodelas de cebola verde e rebentos de feijão moyashi (se estiveres a usar) por cima da panqueca.

  7. Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e crocante.

  8. Com cuidado, vira a panqueca e cozinha do outro lado por mais 5 minutos, ou até que esteja cozida por completo.

  9. Retira a panqueca da frigideira e coloca-a num prato.

  10. Espalha generosamente o molho okonomiyaki ou a mistura de molho de churrasco com molho inglês por cima da panqueca.

  11. Decora com maionese japonesa, flocos de bonito seco, flocos de alga nori e gengibre ralado, se desejares.

  12. Corta a panqueca em fatias e serve quente.

Espero que gostes desta versão simplificada da receita de Okonomiyaki!

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