Ingredientes:
- 500g de carne fatiada finamente (como carne de vaca, porco ou frango)
- Legumes variados (como couve chinesa, cogumelos, cenouras, rabanetes, tofu e cebolinha)
- 1 embalagem de noodles konnyaku
- 1 embalagem de noodles shirataki
- 1 bloco de tofu, cortado em cubos
- 6 chávenas de caldo dashi (pode fazer usando pó de dashi ou usar caldo dashi pré-feito)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mirin (vinho de arroz japonês doce)
- 2 colheres de sopa de saké (vinho de arroz japonês)
- Sal e pimenta a gosto
- Molho ponzu ou molho de sésamo para mergulhar (opcional)
Instruções:
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Prepare os ingredientes cortando a carne em fatias finas, cortando os legumes em pedaços pequenos e escorrendo e enxaguando os noodles konnyaku e shirataki, se os estiver a usar.
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Num tacho grande ou num tacho Nabe, deite o caldo dashi e deixe ferver em lume médio.
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Assim que o caldo estiver a ferver, adicione o molho de soja, o mirin e o saké. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Disponha as fatias de carne, os legumes, o tofu, o konnyaku e os noodles shirataki em secções separadas no tacho. Se estiver a usar um tacho normal, pode colocá-los uns em cima dos outros.
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Cubra o tacho com uma tampa e deixe os ingredientes cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne esteja cozinhada.
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Sirva o Nabe quente diretamente do tacho, seja servindo porções individuais em taças ou deixando que cada pessoa se sirva diretamente do tacho.
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Opcionalmente, sirva com molho ponzu ou molho de sésamo para mergulhar.
O Nabe é um prato versátil, por isso sinta-se à vontade para personalizá-lo com os seus ingredientes favoritos e ajustar o tempero ao seu gosto. Aproveite a sua refeição quente e reconfortante nos dias frios!