Nabe/ Nabemono

Nabe/ Nabemono

Ingredientes:

Instruções:

  1. Prepare os ingredientes cortando a carne em fatias finas, cortando os legumes em pedaços pequenos e escorrendo e enxaguando os noodles konnyaku e shirataki, se os estiver a usar.

  2. Num tacho grande ou num tacho Nabe, deite o caldo dashi e deixe ferver em lume médio.

  3. Assim que o caldo estiver a ferver, adicione o molho de soja, o mirin e o saké. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Disponha as fatias de carne, os legumes, o tofu, o konnyaku e os noodles shirataki em secções separadas no tacho. Se estiver a usar um tacho normal, pode colocá-los uns em cima dos outros.

  5. Cubra o tacho com uma tampa e deixe os ingredientes cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne esteja cozinhada.

  6. Sirva o Nabe quente diretamente do tacho, seja servindo porções individuais em taças ou deixando que cada pessoa se sirva diretamente do tacho.

  7. Opcionalmente, sirva com molho ponzu ou molho de sésamo para mergulhar.

O Nabe é um prato versátil, por isso sinta-se à vontade para personalizá-lo com os seus ingredientes favoritos e ajustar o tempero ao seu gosto. Aproveite a sua refeição quente e reconfortante nos dias frios!

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