Receita Yakisoba
Ingredientes:
- 250g de massa yakisoba
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 pimento cortado em tiras
- 1 chávena de brócolos em floretes
- 1 chávena de repolho cortado em tiras
- 200g de carne de frango, carne de vaca ou camarão (opcional)
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinho picado para decorar
Instruções:
-
Coza a massa yakisoba de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
-
Numa frigideira grande ou wok, aqueça o óleo em lume médio-alto.
-
Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.
-
Se estiver a utilizar carne ou frango, adicione à frigideira e cozinhe até dourar.
-
Adicione a cebola, cenoura, pimento, brócolos e repolho à frigideira. Mexa bem e cozinhe por 3-4 minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
-
Em seguida, adicione a massa cozida à frigideira.
-
Despeje o molho de soja e o molho de ostra sobre a massa e os legumes. Misture bem para garantir que a massa e os legumes estejam cobertos pelo molho.
-
Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja aquecido e o molho tenha sido absorvido pela massa e pelos legumes.
-
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
-
Transfira para um prato de servir e polvilhe com cebolinho picado.
-
Sirva quente e aproveite!