Massa Frita Yakisoba

Massa Frita Yakisoba

Receita Yakisoba

Ingredientes:

  • 250g de massa yakisoba
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 pimento cortado em tiras
  • 1 chávena de brócolos em floretes
  • 1 chávena de repolho cortado em tiras
  • 200g de carne de frango, carne de vaca ou camarão (opcional)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinho picado para decorar

Instruções:

  1. Coza a massa yakisoba de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  2. Numa frigideira grande ou wok, aqueça o óleo em lume médio-alto.

  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até perfumar.

  4. Se estiver a utilizar carne ou frango, adicione à frigideira e cozinhe até dourar.

  5. Adicione a cebola, cenoura, pimento, brócolos e repolho à frigideira. Mexa bem e cozinhe por 3-4 minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.

  6. Em seguida, adicione a massa cozida à frigideira.

  7. Despeje o molho de soja e o molho de ostra sobre a massa e os legumes. Misture bem para garantir que a massa e os legumes estejam cobertos pelo molho.

  8. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja aquecido e o molho tenha sido absorvido pela massa e pelos legumes.

  9. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

  10. Transfira para um prato de servir e polvilhe com cebolinho picado.

  11. Sirva quente e aproveite!

Voltar para o blogue