Caril Japonês

Caril Japonês

Ingredientes:

  • 500g de carne (pode ser carne de frango, carne de porco ou carne bovina), cortada em pedaços
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 800 ml de caldo de legumes ou água
  • 3 cubos de caril japonês (suave, médio e forte)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Arroz cozido, para servir

Instruções:

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados, por cerca de 3 minutos.

  2. Adicione a carne à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.

  3. Adicione as batatas e as cenouras à panela e mexa para combinar com a carne.

  4. Despeje o caldo de legumes ou a água na panela. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  5. Misture o curry em pó no molho de soja até formar uma pasta. Adicione essa pasta à panela, mexendo bem para incorporar.

  6. Adicione o açúcar à panela e mexa para combinar. Prove e ajuste o tempero adicionando sal e pimenta a gosto.

  7. Deixe o curry ferver por mais alguns minutos para que todos os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco.

  8. Sirva o curry japonês quente sobre o arroz cozido.

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