Ingredientes:
- 500g de carne (pode ser carne de frango, carne de porco ou carne bovina), cortada em pedaços
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 800 ml de caldo de legumes ou água
- 3 cubos de caril japonês (suave, médio e forte)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Arroz cozido, para servir
Instruções:
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Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados, por cerca de 3 minutos.
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Adicione a carne à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
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Adicione as batatas e as cenouras à panela e mexa para combinar com a carne.
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Despeje o caldo de legumes ou a água na panela. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
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Misture o curry em pó no molho de soja até formar uma pasta. Adicione essa pasta à panela, mexendo bem para incorporar.
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Adicione o açúcar à panela e mexa para combinar. Prove e ajuste o tempero adicionando sal e pimenta a gosto.
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Deixe o curry ferver por mais alguns minutos para que todos os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco.
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Sirva o curry japonês quente sobre o arroz cozido.