Udon Massa Grossa c/Caldo Dashi

Udon Massa Grossa c/Caldo Dashi

Este prato clássico japonês consiste em macarrão udon grosso e macio, mergulhado num caldo quente e reconfortante. Com a sua textura suave e sabor delicado, o Udon Cozido é a escolha perfeita para aquecer o corpo e a alma em dias frios ou simplesmente para desfrutar a qualquer momento.

Receita de Udon Japonês: Ingredientes:

  • 200g de macarrão udon
  • 4 chávenas de caldo de dashi (caldo de peixe japonês)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mirim (vinho de arroz doce)
  • 2 colheres de sopa de saquê japonês
  • Cebolinho verde picado para guarnição
  • Fatias de narutomaki (kamaboko) para guarnição (opcional)
  • Flocos de nori (alga marinha) para guarnição (opcional)

Instruções:

  1. Num tacho grande, leve o caldo de dashi ao lume até ferver em lume médio.
  2. Adicione o molho de soja, mirim e saquê japonês ao caldo e mexa bem.
  3. Cozinhe o macarrão udon de acordo com as instruções da embalagem até que esteja macio.
  4. Escorra o macarrão e divida-o entre tigelas individuais.
  5. Verta o caldo quente sobre o macarrão udon nas tigelas.
  6. Decore com cebolinho verde picado, fatias de naruto e flocos de nori, se desejar.
  7. Sirva imediatamente e desfrute do delicioso Udon Japonês!

Esta receita pode ser personalizada adicionando ingredientes como tofu, cogumelos ou vegetais a gosto. Bom apetite!

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